Die Sparkassenstiftung Lüneburg ist in vier Förderbereichen initiativ und fördernd tätig – in Hansestadt und Landkreis Lüneburg.

Kunst und Kultur

Stiftungsrat Förderfonds Kunst und Kultur

Die Sparkassenstiftung Lüneburg  – Förderfonds Kunst und Kultur – fördert Projekte, Aktionen und Veranstaltungen aus den Bereichen Musik, Theater, Bildende Kunst (inkl. Foto und neue Medien), Literatur, Denkmalpflege, Geschichtsaufarbeitung- und Vermittlung und Museen.

Mitglieder sind:

Dr. Inge Voltmann-Hummes

Jan Waldau

Antje Aden-Meyer (nicht auf dem Foto)

Friedrich von Mansberg

Ernst Bögershausen

Sonja Jamme

Christian Minte

Christian von Stern (Stellv. Vorsitzender)

Henning Voss

Gudrun Jakubeit (Vorsitzende)

Landrat Manfred Nahrstedt (nicht auf dem Foto)

Oberbürgermeister Ulrich Mädge (nicht auf dem Foto)

Jugend, Sport, Bildung, Soziales

Stiftungsrat Förderfonds Jugend, Sport, Bildung und Soziales

Mitglieder sind:

Henrik Philipp Morgenstern

Philipp  Meyn (nicht auf dem Bild)

Frank Soldan

Nicole Ziemer

Meinhard Perschel

Egbert  Bolmerg

Dirk Eschen

Susanne Pöss

Jens  Kaidas

Eckhard Neubauer

Landrat Manfred Nahrstedt (nicht auf dem Foto)

Oberbürgermeister Ulrich Mädge (nicht auf dem Foto)

Die Sparkassenstiftung Lüneburg – Förderfonds Jugend, Sport, Bildung und Soziales – fördert nur Projekte, Veranstaltungen und Aktionen aus den genannten Bereiche in Hansestadt und Landkreis Lüneburg. Ausgeschlossen sind kommerzielle Aktivitäten.

Nachhaltigkeit

Die Sparkassenstiftung Lüneburg – Förderfonds Nachhaltigkeit – fördert Projekte, Aktionen und Veranstaltungen, die sich mit der Frage der Nachhaltigkeit insbesondere dem  Natur- und Umweltschutz befassen

Bleckede / Ostkreis

Die Sparkassenstiftung Lüneburg – Förderfonds Bleckede/Ostkreis – fördert und unterstützt kulturelle, wohlfahrtspflegerische, soziale, mildtätige, kirchliche und sonstige gemeinnütziger Zwecke, in der Stadt Bleckede, dem Amt Neuhaus und der Samtgemeinde Dahlenburg.