Hans-Heinrich-Stelljes-Stiftung

Im Jahre 1999 rief die Sparkasse Lüneburg in Würdigung der Verdienste von Hans Heinrich Stelljes, dem ehemaligen Oberstadtdirektor Lüneburgs, die gleichnamige Stiftung ins Leben.

Die Hans Heinrich Stelljes Stiftung zeichnet ehrenamtlich tätige Personen aus, die sich in besonderer Weise in der Region Lüneburg engagiert haben. Ziel und Zweck werden verwirklicht durch die Verleihung des gleichnamigen Preises: Der Hans Heinrich Stelljes Preis wird einmal im Jahr ausgelobt.

Preisträger*innen 2019

Die Träger des Stelljes-Preises 2019 sind:

Die Jazz IG

Die Sternsinger

Die Organisatoren von „Fridays for future“

Thomas Meyer-Enzl

Ehrende und Geehrte: v. l. Ulrich Mädge, Carsten Menges, Sternsingerin Elise Kilies, Thomas Meyer-Enzl, Carmen Sillmann (Jazz IG), Sparkassen-Vorständin Sabine Schölzel, Manfred Nahrstedt,  Wiebke Stelljes, Leonie Mahncke und Benjamin Hirt (Fff)
Ehrende und Geehrte: v. l. Ulrich Mädge, Carsten Menges, Sternsingerin Elise Kilies, Thomas Meyer-Enzl, Carmen Sillmann (Jazz IG), Sparkassen-Vorständin Sabine Schölzel, Manfred Nahrstedt, Wiebke Stelljes, Leonie Mahncke und Benjamin Hirt (Fff)

Alle Preisträger seit 2001

2001

Die Jazz IG, die Sternsinger, die Organisatoren von „Fridays for future“, Thomas Meyer-Enzl

Thomas Rochlitz, Enno Mohr, Saskia Kuntzsch-Zschoch, das Team der Barnstedter Musikmeile