Die Förderrichtlinie

Förderfonds Jugend, Sport, Bildung und Soziales

Die Sparkassenstiftung Lüneburg – Förderfonds Jugend, Sport, Bildung und Soziales – fördert nur Projekte, Veranstaltungen und Aktionen aus den genannten Bereiche in Hansestadt und Landkreis Lüneburg. Ausgeschlossen sind kommerzielle Aktivitäten.

• Allen Anträgen muss ein detaillierter Kosten und Finanzierungsplan beiliegen, ansonsten ist eine Förderung nicht möglich.
  • Bei investiven Vorhaben fördert die Stiftung maximal 1/3 der Gesamtkosten.
  • Bei Projekten, Aktionen und Veranstaltungen fördert die Stiftung grundsätzlich maximal 50 % der Gesamtkosten.
  • Schulen werden pro Antrag mit maximal 1.000 Euro gefördert.
  • Es werden grundsätzlich keine Kosten für Sportbekleidung übernommen.
  • Fördervereine von Feuerwehren (bzw. Gemeinden) werden nicht gefördert.
  • Alle Kosten müssen der Geschäftsführung nach Projektdurchführung belegt werden.
  • Fördergelder müssen innerhalb von 12 Monaten abgefordert werden - sollte dies nicht möglich sein, muss schriftlich eine Verlängerung   beantragt werden.
  • Das Projekt „Schule 2000“ wird grundsätzlich nicht mehr von der Stiftung unterstützt.

Stand: 11. November 2013