Die Förderrichtlinie

Förderfonds Kunst und Kultur

Die Sparkassenstiftung Lüneburg  – Förderfonds Kunst und Kultur – fördert grundsätzlich nur Projekte, Aktionen und Veranstaltungen aus den Bereichen Musik, Theater, Bildende Kunst (inkl. Foto und neue Medien), Literatur, Denkmalpflege, Geschichtsaufarbeitung- und Vermittlung und Museen.

Aus den Mitteln des Förderfonds können Eigeninitiativen der Stiftung durchgeführt und beantragte Projekte, Aktionen und Veranstaltungen von Dritten gefördert werden.

• Förderungen sind auf die Hansestadt Lüneburg und den Landkreis Lüneburg beschränkt.
  • Allen Anträgen muss ein detaillierter Kosten und Finanzierungsplan beiliegen, ansonsten ist eine Förderung nicht möglich.
  • Bei investiven Vorhaben fördert die Stiftung maximal  1/3 der Gesamtkosten.
  • Bei Projekten, Aktionen und Veranstaltungen fördert die Stiftung grundsätzlich maximal 50 % der Gesamtkosten.
  • Eigeninitiativen der Stiftung können zu 100% finanziert werden.
  • Alle geförderten Projekte, Aktionen und Veranstaltungen müssen „gemeinnützig“ sein und dürfen keinen kommerziellen Hintergrund haben
  • Alle Kosten müssen der Geschäftsführung nach Projektdurchführung belegt werden.
  • Fördergelder müssen innerhalb von 12 Monaten abgefordert werden  - sollte dies nicht möglich sein, muss schriftlich eine Verlängerung beantragt werden.

Stand: 14. September 2012